Mien Siäpro Kennst Du dat Düörpken dao bouwen up'n Biärg. Wat so wiet in de Tieegend löcht? Wao ut Straoten un Gäßkes un rauden Däk De Kirktaon wiß piel in de Höcht? Anni Siepe
Herzlich Willkommen im historischen Hotel Restaurant "Mutter Siepe"
Die Geschichte des Hauses "Mutter Siepe" beginnt im Jahr 1840. Unter dem Namen "Heideblümchen" wurde das von August Siepe nach traditioneller Art gebraute Altbier an die umliegenden Bauern verkauft. Jeweils Sonntags nach der Kirche holten sie sich das Bier für die ganze Woche ab. Einige alte Bartkrüge stehen noch heute auf dem alten Kaminsims. Auch andere alte Gegenstände wie echte Ammoniten und ein Mammutknochen sind in der Gastwirtschaft zu sehen. In unserer Gastwirtschaft befindet sich der bisher einzige männliche Ammonit der Welt.
In der zweiten Generation, unter Caspar Siepe, erhielt das Haus seinen eigentlichen Namen. "Mutter Siepe" wurde die angeheiratete Wirtin Änne Schulte Witte und mit ihr auch das Gasthaus genannt. Immer wieder wurde das Haus umgebaut oder erweitert. Caspar Siepe's Schwester, Anni Siepe, wurde bekannt durch ihre plattdeutschen Gedichte und Geschichten.
Walter Siepe und seine Frau Hildegard übernahmen 1945 das Haus. Sie kamen dem neu aufkeimenden Tourismus mit modernen Hotelzimmern und einem größeren Gastraum entgegen.
Nach seiner Lehre in Siegen und einigen Wanderjahren im Norddeutschen Raum übernahm Walter Caspar Siepe und seine Frau Tuula 1971 den Betrieb.
"Mutter Siepe" wird heute in der vierten und fünften Generation geführt. Timo Siepe und seine Frau Christine sind seit 2002 in Seppenrade. Nach der Ausbildung im Giebelhof in Ottmarsbocholt, erweiterte Timo seine Kenntnisse in Finnland und in der Schweiz.
"Mutter Siepe" steht schon immer für Tradition, Erfahrung und familiäre Atmosphäre. Hier wird seit fünf Generationen für die Gäste gekocht und serviert.
Für Freunde gepflegter Esskultur bietet Ihnen unsere Küche frische und moderne Gerichte der westfälischen und internationalen Küche, sowie Lammspezialitäten aus eigener Texelschafzucht mit den entsprechenden Qualitätsweinen. Zusammen mit Thomas Günter sorgt Timo Siepe für die tägliche Zubereitung der Gerichte.
Wir freuen uns Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen und laden Sie zu einem genussvollen Miteinander ein.
Ihre Familie Siepe
Wir züchten seit Mitte der siebziger Jahre selbst Schafe und haben zur Zeit Black Suffolk Schafe. Das Suffolk Schaf ist eine seit dem Ende des 18. Jahrhunderts bekannte Hausschaf-Rasse und stammt ursprünglich aus England. Unsere Schafherde besteht aus bis zu 80 Tieren und wird selbstverständlich tier- und artgerecht gehalten.
Das schmackhafte und magere Fleisch der Tiere wird, nach der Schlachtung, von uns selbst verarbeitet.